Le financement des formations
Aucun frais de formation n'est facturable à l'apprenti. La formation est financée au travers d'une contribution obligatoire à la Formation Professionnelle versée par les entreprises et redistribuée par les OPCO.
Le brevet professionnel de sommellerie est un diplôme national qui atteste l'acquisition d'une haute qualification dans l'exercice d'une activité professionnelle définie.
C'est un diplôme de promotion sociale préparé soit en exerçant une activité professionnelle soit dans le cadre d'un contrat en alternance, le plus souvent après un diplôme de niveau 3 obtenu dans la même spécialité voisine.
C'est un diplôme d'Etat Ministère de l'Education nationale.
A l'issue de la formation l'apprenti est capable de :
Œnologie
Les autres boissons
Connaissances vignobles
Analyse sensorielle
Législation
Gestion appliquée
Français/Communication
Anglais
Service, préparation au voyage et préparation à l'examen
Commis sommelier
Sommelier
Chef Sommelier
Caviste
Consultant
Apprentissage
Durée de la formation : de 12 à 24 mois
Niveau de certification : bac - niveau 4
Cette formation est proposée en alternance.
Accédez aux sites des établissements qui proposent cette formation :
Lycée professionnel et technologique Albert de Mun (75007 PARIS)
Aucun frais de formation n'est facturable à l'apprenti. La formation est financée au travers d'une contribution obligatoire à la Formation Professionnelle versée par les entreprises et redistribuée par les OPCO.
67, rue de Sèvres
75006 PARIS
01 42 22 90 58
contact@vdp-formation.fr
Nathalie SOUHART
Référente handicap
n-souhart@vdp-formation.fr
Sophie DOBSKI-LANSIAUX
s-dobski.lansiaux@vdp-formation.fr