Organisme de formation depuis 1999

Les formations

Affinez votre recherche
Durée
Alternance
Niveau de certification
Domaines d'activité
Niveau d'accès
Nous avons trouvé 4 résultats pour votre recherche.

Vos critères de recherche : hôtellerie / restauration  

BP Sommelier

Mise à jour le 27/09/2023

Formation en apprentissage (Code RNCP :37384)

Le Brevet professionnel de sommellerie est un diplôme national qui atteste l’acquisition d’une haute qualification dans l’exercice d’une activité professionnelle définie. C’est un diplôme de promotion sociale préparé soit en exerçant une activité professionnelle soit dans le cadre d’un contrat en alternance, le plus souvent après un diplôme de niveau V obtenu dans la même spécialité ou une spécialité voisine.

La formation se déroule en présentiel

BTS Management en Hôtellerie-Restauration

Mise à jour le 09/10/2023

Formation en apprentissage en mixité (code RNCP : 37889)

L’industrie hôtelière recrute aujourd’hui de futurs managers à la fois généralistes possédant une culture élargie et spécialistes ayant acquis une technicité accrue et une polycompétence dans la restauration gastronomique ou collective...
Cette formation vise la consolidation des compétences des métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Associés au management des unités hôtelières de restauration, les enseignements couvrent aussi bien la culture générale que les techniques professionnelles de cuisine, restauration et hébergement.
Plusieurs options sont proposées pour ce BTS. Notre réseau assure toutes les options proposées : A, B et C
Retrouvez toutes les informations complémentaires sur les sites de nos membres.

La formation se déroule en présentiel

CAP Production et Service en Restauration

Mise à jour le 09/10/2023

Formation en apprentissage en mixité (code RNCP : 35317)

Le ou la titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.

La formation se déroule en présentiel

MC sommellerie

Mise à jour le 27/09/2023

Formation en apprentissage en mixité (Code RNCP 37382 )

Le titulaire de la mention complémentaire de niveau 4 spécialité « Sommellerie » est un professionnel de la restauration et de la commercialisation des vins et autres boissons.
Le titulaire de cette mention complémentaire est un employé qui, sous le contrôle de sa hiérarchie et grâce à ses connaissances spécifiques, est capable de promouvoir et d’effectuer le service des vins et autres boissons. Il participe éventuellement au service des mets.
Il contribue à promouvoir l’image de marque de l’établissement et concourt à son développement économique.
La formation se déroule en présentiel

Pourquoi choisir le CFA National VDP ?

Né de la volonté de développer l'apprentissage comme voie d'excellence, le CFA national VDP met son expertise en formation et la force de son réseau, au service des candidats et des entreprises, dans le respect de sa charte d'engagement.

En savoir plus

Le financement des formations

Aucun frais de formation n'est facturable à l'apprenti. La formation est financée au travers d'une contribution obligatoire à la Formation Professionnelle versée par les entreprises et redistribuée par les OPCO.

En savoir plus

0 %

de nos stagiaires trouvent que notre offre de formation est claire et efficace.

0 %

de nos stagiaires trouvent que les documents liés à leur formation ont été transmis dans les délais convenus.

0 %

de nos stagiaires trouvent que leur formation a répondu à leurs attentes.

Nos partenaires

Contactez-nous

67, rue de Sèvres
75006 PARIS
01 42 22 90 58
contact@vdp-formation.fr

Directeur général

Alexis GARCIA
a-garcia@vdp-formation.fr

Directrice adjointe

Sophie DOBSKI-LANSIAUX
s-dobski.lansiaux@vdp-formation.fr

Référent handicap

Cyrille RENARD
c-renard@vdp-formation.fr