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Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant

Cette formation s'adresse aux professionnels de la restauration qui souhaitent se spécialiser dans la confection de desserts en restaurant en maitrisant tout le processus de fabrication : achat, réception, stockage, contrôle qualité, hygiène et sécurité, matériels et outils et bien sûr techniques de confection dans une perspective de travail en équipe.

  • CAP ou titre de niveau 5 de la filière

  • Production de biens et de services
    Commercialisation
    Gestion
    Pâtisserie
    Relations commerciales
    Hygiène et HACCP

  • Travaux pratiques de pâtisserie
    Technologie professionnelle
    Gestion, commercialisation
    Sciences appliquées : hygiène et équipements
    Informatique
    Communication, Français et langues étrangères
    Arts plastiques
    Education physique

  • Pâtissier
    Chef de partie pâtisserie
    Responsable en grande surface
    Responsable de laboratoire
    Traiteur

  • Brevet technique des métiers Pâtissier

  • Contrat de professionnalisation
    Période de professionnalisation
    Salarié en CIF

Bon à savoir

Durée de la formation : de 6 à 12 mois

Niveau de certification : bac - niveau 4

Cette formation est proposée en alternance.

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Le financement des formations

Aucun frais de formation n'est facturable à l'apprenti. La formation est financée au travers d'une contribution obligatoire à la Formation Professionnelle versée par les entreprises et redistribuée par les OPCO.

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75006 PARIS

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Directrice générale

Nathalie SOUHART
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Directrice adjointe

Sophie DOBSKI-LANSIAUX
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