Organisme de formation depuis 1999

BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration

La parfaite maîtrise des techniques de service alliée à ses connaissances technologiques du domaine de la restauration font du titulaire de ce Brevet Professionnel un employé hautement qualifié qui travaillera dans des entreprises de restauration traditionnelle ou gastronomique, de toute taille recevant une clientèle française et étrangère.

  • CAP ou titre de niveau 5 de la filière

  • Accueil d'une clientèle française et étrangère
    Conseil et vente de prestation de restauration
    Organisation, contrôle et gestion du service en autonomie ou en relation avec sa hiérarchie
    Animation d'une équipe de travail.

  • Enseignement professionnel
    - Conception et organisation de prestations de restauration
    - Commercialisation et service
    - Gestion de l’activité de restauration
    - Expression française et ouverture sur le monde
    - Langue vivante étrangère
    - Arts appliqués à la profession

    Enseignement facultatif
    - Langue vivante étrangère

  • Chef de rang
    Maître d’hôtel
    Responsable de salle

  • Accueillir une clientèle Française et étrangère.
    Commercialiser les mets et boissons
    Organisation et encadrement, de préparation du service et de vente
    Gérer les approvisionnements en matériel et en produits
    Assurer la gestion des stocks
    Réaliser les mises en place, répartir et organiser le travail
    Enregistrer les réservations, assurer l'accueil, informer et conseiller les clients au moment de la commande
    Peut être amené à réaliser des opérations de découpage et de flambage à la table des clients
    Etre attentif et disponible tout au long du service
    Etablir les additions et encaisser les paiements
    Contrôler les recettes

  • Apprentissage

Bon à savoir

Durée de la formation : de 12 à 24 mois

Niveau de certification : bac - niveau 4

Cette formation est proposée en alternance.

Où effectuer cette formation ?

Accédez aux sites des établissements qui proposent cette formation :

Lycée Général, technologique et professionnel Baudimont St Charles (62000 ARRAS)

Le financement des formations

Aucun frais de formation n'est facturable à l'apprenti. La formation est financée au travers d'une contribution obligatoire à la Formation Professionnelle versée par les entreprises et redistribuée par les OPCO.

En savoir plus

Contactez-nous

67, rue de Sèvres
75006 PARIS

Accueil

01 42 22 90 58
contact@vdp-formation.fr

Directrice générale

Nathalie SOUHART
n-souhart@vdp-formation.fr

Directrice adjointe

Sophie DOBSKI-LANSIAUX
s-dobski.lansiaux@vdp-formation.fr