Organisme de formation depuis 1999

Bac Pro Cuisine

Ce bac pro forme des professionnels de la restauration capables de préparer tous les mets décrits sur une carte (entrées, plats et desserts) qui sont ensuite servis à des clients.
Il est aussi capable grâce à ses techniques commerciales, de pouvoir gérer les stocks de produits, les commandes et les relations avec les fournisseurs. Il doit donc tenir ses comptes mais également disposer de capacités d'animation pour entretenir des relations avec la clientèle.

  • après la 3ème CAP ou titre de niveau 5 de la filière expérience professionnelle requise

  • Matières techniques :
    organisation et production culinaire,
    communication et commercialisation en restauration,
    animation et gestion d'équipe en restauration,
    sciences appliquées à l'alimentation, l'hygiène et à l'environnement professionnel : prévention, santé, environnement.

    Matières générales :
    français,
    mathématiques,
    histoire-géographie,
    langue vivante,
    éducation physique et sportive et sciences physiques.

  • Premier commis
    Chef de partie, avec des tâches d’encadrement de petites équipes
    Adjoint au chef de cuisine pour le secteur de la restauration commerciale

  • BTS Hôtellerie-Restauration
    Mention Complémentaire en 1 an : Organisateur de Réception, Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées et décoration à l’assiette.

  • Contrat de professionnalisation
    Période de professionnalisation
    Salarié en CIF

Bon à savoir

Durée de la formation : de 12 à 24 mois

Niveau de certification : bac - niveau 4

Cette formation est proposée en alternance.

Où effectuer cette formation ?

Le financement des formations

Aucun frais de formation n'est facturable à l'apprenti. La formation est financée au travers d'une contribution obligatoire à la Formation Professionnelle versée par les entreprises et redistribuée par les OPCO.

En savoir plus

Contactez-nous

67, rue de Sèvres
75006 PARIS

Accueil

01 42 22 90 58
contact@vdp-formation.fr

Directrice générale

Nathalie SOUHART
n-souhart@vdp-formation.fr

Directrice adjointe

Sophie DOBSKI-LANSIAUX
s-dobski.lansiaux@vdp-formation.fr