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Bac Pro Commercialisation et Service en Restauration

Commercialisation Service Restauration Salle Cuisine gastronomie

Ce diplôme vise à former du personnel confirmé en cuisine et en service en salle, apte à exercer une activité professionnelle en autonomie dans tous les secteurs et types de restauration (gastronomique ou traditionnelle).

  • après la 3ème CAP ou titre de niveau 5 de la filière

  • Activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client.
    Mise en place de la salle (carte, menu, banquets…)
    Organisation du service des plats et des boissons
    Coordination de l'activité d'une équipe
    Recensement des besoins d'approvisionnement
    Planification des commandes et des livraisons ou contrôle des stocks
    Démarche qualité en respectant l'environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité
    Adaptation à tous les clients notamment étrangers

  • Matières techniques :
    service et commercialisation
    polyvalence organisation et production culinaire
    technologie appliquée
    sciences appliquées

    Matières générales :
    français
    mathématiques
    histoire-géographie
    langue vivante
    éducation physique et sportive
    sciences physiques

  • Adjoint directeur/trice de restaurant
    Employé/e de restaurant
    Garçon de café
    Gérant/e de restauration collective
    Maître/esse d'hôtel

  • BP Arts du service et commercialisation en restauration
    BP Barman
    BP Sommelier
    MC Accueil réception
    MC Organisateur de réceptions
    BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration (ex BTS hôtellerie restauration)
    BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire (ex BTS hôtellerie restauration)

  • Contrat de professionnalisation
    Période de professionnalisation
    Salarié en CIF

Bon à savoir

Durée de la formation : de 12 à 24 mois

Niveau de certification : bac - niveau 4

Cette formation est proposée en alternance.

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Le financement des formations

Aucun frais de formation n'est facturable à l'apprenti. La formation est financée au travers d'une contribution obligatoire à la Formation Professionnelle versée par les entreprises et redistribuée par les OPCO.

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